Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Бизнес ,  
0 

Белорусская компания поставит калийные удобрения в Индию

Белорусская калийная компания (БКК) подписала контракт с индийской IPL на поставку калийных удобрений по цене $280 за тонну. Об этом сообщается на сайте БКК.

В компании заявили, что соглашение будет способствовать увеличению спроса у индийских фермеров. В БКК добавили, что цена отражает сложившуюся ситуацию на рынке и создает перспективу для развития бизнеса по производству удобрений во всех ключевых регионах.

«Беларуськалий» повысил цены на сырье для Китая на 25%
Бизнес

С сентября 2018 года по июнь 2019-го белорусская компания продавала калийные удобрения своему индийскому партнеру по цене $290 за тонну. Тогда в БКК отмечали, что эта цена превышает стоимость тонны удобрений в предыдущем контракте на $50, и называли этот рост справедливым.

По этой же цене БКК продавала удобрения консорциуму китайских покупателей (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) с прошлого года по июнь 2019-го. В компании отмечали, что переговоры были сложными и продолжительными. Гендиректор БКК Елена Кудрявец заявляла, что стоимость удобрений выросла на 25%.

В конце октября дочерняя компания «Уралкалия» подписала контракт с индийской IPL на поставку хлористого калия. Его срок — с октября 2019 года по март 2020-го. В компании отметили, что цена справедливо отражает конъюнктуру на рынке, однако конкретные цифры не назвали.