Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Таиланде арестован "торговец смертью" из России Виктор Бут

В Таиланде арестован российский "оружейный барон", так называемый "торговец смертью" Виктор Бут. Как сообщает агентство Associated Press, задержание было связано с запросом со стороны США. Разыскиваемый Интерполом В.Бут подозревается в незаконной торговле оружием.

Сообщается, что арест был произведен в самом центре Бангкока. Правительство США уже поздравило полицию Таиланда с удачно проведенной операцией.

Стоит отметить, что задержания предпринимателя добивались во многих странах мира. В США ордер был выдан Управлением по борьбе с наркотиками, Интерпол же разыскивает В.Бута еще с 2002 года. К нему были вопросы со стороны Министерства финансов США, заморозившего его активы в Соединенных Штатах, а также комитета по вопросам Либерии при СБ ООН.

По данным международных организаций, В.Бут и его партнеры – гражданин США Ричард Чичакли и проживающий в ОАЭ уроженец Украины Валерий Найдо - причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

Американцы предполагают, что оружие В.Бут, служивший когда-то в ВВС СССР и якобы передвигающийся по миру по фальшивым паспортам, перевозил со складов Советской армии в Восточной Европе (в Болгарии и Словакии), а также в некоторых странах бывшего СССР. В частности, по данным организации Amnesty International, оружие из Украины переправлялось в Танзанию и Уганду на кораблях под греческим флагом.

Вдобавок в 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Сам В.Бут, которому принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке, категорически опровергает обвинения в свой адрес. По его словам, все это – попытки недобросовестной конкуренции со стороны других авиаперевозчиков.