Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Общество ,  
0 
В Таиланде арестован "торговец смертью" из России Виктор Бут
В Таиланде арестован российский "оружейный барон", так называемый "торговец смертью" Виктор Бут. Как сообщает агентство Associated Press, задержание было связано с запросом со стороны США. Разыскиваемый Интерполом В.Бут подозревается в незаконной торговле оружием.

Сообщается, что арест был произведен в самом центре Бангкока. Правительство США уже поздравило полицию Таиланда с удачно проведенной операцией.

Стоит отметить, что задержания предпринимателя добивались во многих странах мира. В США ордер был выдан Управлением по борьбе с наркотиками, Интерпол же разыскивает В.Бута еще с 2002 года. К нему были вопросы со стороны Министерства финансов США, заморозившего его активы в Соединенных Штатах, а также комитета по вопросам Либерии при СБ ООН.

По данным международных организаций, В.Бут и его партнеры – гражданин США Ричард Чичакли и проживающий в ОАЭ уроженец Украины Валерий Найдо - причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

Американцы предполагают, что оружие В.Бут, служивший когда-то в ВВС СССР и якобы передвигающийся по миру по фальшивым паспортам, перевозил со складов Советской армии в Восточной Европе (в Болгарии и Словакии), а также в некоторых странах бывшего СССР. В частности, по данным организации Amnesty International, оружие из Украины переправлялось в Танзанию и Уганду на кораблях под греческим флагом.

Вдобавок в 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Сам В.Бут, которому принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке, категорически опровергает обвинения в свой адрес. По его словам, все это – попытки недобросовестной конкуренции со стороны других авиаперевозчиков.