Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Общество ,  
0 

Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей

Россиянин Виктор Бут, заключенный в американскую тюрьму, в первый раз встретился с семьей. Об этом сообщил сотрудник генконсульства России в Нью-Йорке Артем Теванян в эфире телеканала «Россия 24».

«Он обнял дочку, которую не видел восемь лет, и выглядело это все очень трогательно», — сказал Теванян.

К Виктору Буту, отбывающему наказание в тюрьме Мэрион штата Иллинойс, прилетели его жена Алла и дочь Елизавета. В сообщении российской дипмиссии в Facebook указывается, что тюремная администрация разрешила семье Бута посещать его четыре раза в неделю, при этом на каждую встречу им дадут четыре часа. В генконсульстве отметили, что россиянин не жаловался на условия содержания.

О том, что родные Бута посетят его в сентябре, стало известно в начале июля. Тогда Алла Бут сообщила, что семья пробудет в Нью-Йорке с 8 сентября по 28 октября. По ее словам, в апреле родным супруга отказали во въезде в страну, поскольку те хотели навестить «опасного преступника», но позже они получили однократную визу.

Виктора Бута задержали в Бангкоке в 2008 году, а спустя два года его экстрадировали в Соединенные Штаты. Американские власти обвинили его в попытке продать колумбийской террористической группировке партию оружия и приговорили к 25 годам заключения. Бут не признал своей вины. С тех пор Россия неоднократно просила депортировать Бута на родину, однако получала отказ.