Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30
Бизнес ,  
0 

BP обсудит включение Байкаловского месторождения в проект «Восток ойл»

British Petroleum (BP) обсуждает с «Роснефтью» вопрос о включении Байкаловского месторождения в проект по освоению месторождений на Таймыре «Восток ойл». Сейчас BP ждет решения властей относительно инвестиционных стимулов, сообщил глава компании Роберт Дадли.

«Мы участвуем в обсуждении перспектив северных проектов, в частности Байкаловского месторождения. Мы смотрим и думаем, какое решение может принять Россия на этой территории», — сказал Дадли (цитата по ТАСС).

Пока проект «Восток ойл» должен объединить месторождения «Роснефти» (Лодочное, Тагульское и Ванкорское) с месторождением «Нефтегазхолдинга» (Пайяхское). По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, после реализации первой очереди проекта «Восток ойл» добыча нефти на нем может составить 50 млн т в год, а после второй — все 100 млн т.

Ранее Сечин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать законопроект об особом режиме для инвесторов, предполагающий освобождение новых нефтегазовых месторождений Арктики от уплаты налога на добычу полезных ископаемых. Глава «Роснефти» также выступил за предоставление нефтяным компаниям налоговых льгот на 2,6 трлн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"