Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ДИТ ответил на сообщения о переговорах по доступу страховщиков к камерам Общество, 17:41 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Спорт, 17:34 В Госдуме предложили запретить демонстрацию фото военных преступников Политика, 17:31 Мурашко пообещал «сделать все» для завершения пандемии в 2021 году Общество, 17:31 Фудтрак, шиномонтаж, мобильная заправка: как бизнесу встать на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:26 На Пайкс-Пике появилась снегоуборочная машина в стиле «Безумного Макса» Авто, 17:26 Мурашко сообщил сроки начала вакцинации россиян от коронавируса Общество, 17:18 Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России

Предприятия Германии потеряли более $100 млрд из-за санкций против России. Об этом «Известиям» сообщил член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт.

«По инициативе нашей фракции рассматривается вопрос о возмещении ущерба малым и средним предприятиям, который они понесли в результате санкционной политики», — сказал он.

По его словам, речь идет о пересмотре отношений с Россией, отмене ограничений и компенсациях компаниям. Депутат рассказал, что эту инициативу рассмотрели во втором чтении.

Немецкий бизнес оценил потери от санкций против России в миллиарды евро
Бизнес
Фото:Kay Nietfeld / DPA / ТАСС

При этом научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар заявил изданию, что к концу текущего года Россия и Евросоюз потеряют около $400 млрд.

В конце июня председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп отметил, что о потерях от санкций в размере €1,1 млрд заявили 75 компаний. По его словам, если распространить полученные данные на все 4,5 тыс. компаний с немецким участием, то сумма возрастает до «нескольких миллиардов евро».

В июне во время прямой линии президент Владимир Путин заявлял, что потери России от введенных против нее в 2014 году санкций составили $50 млрд. Он добавлял, что ЕС потерял $240 млрд, а США — $17 млрд.