Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Политика ,  
0 
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что американский конгресс начинает осознавать угрозу, которую представляет украинский батальон «Азов». Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

«Игнорировать эту опасность становится все сложнее. До Америки уже должна была дойти информация о ползучей реабилитации на Украине пособников Третьего рейха», — отметил он.

Политика
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим

Посол отметил, что конгресс вслед за американскими спецслужбами начинает понимать, что «Азов» и контактировавшие с ним американцы представляют угрозу. Антонов заявил, что российская сторона призывает Вашингтон, а также общественные и правозащитные организации дать «соответствующую оценку» неонацистским тенденциям, которые существуют на Украине и в странах Балтии.

В середине октября 40 членов палаты представителей США, во главе которых встал демократ Макс Роуз, попросили главу Госдепартамента Майка Помпео объяснить, почему батальон «Азов» и другие экстремистские группировки не включили в список международных террористических организаций. Они отметили, что эта организация «годами продолжает вербовать» граждан США и приветствует в своих рядах неонацистов.

В «Азове» назвали требование признать батальон террористической организацией информационной атакой на Украину.