Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что американский конгресс начинает осознавать угрозу, которую представляет украинский батальон «Азов». Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

«Игнорировать эту опасность становится все сложнее. До Америки уже должна была дойти информация о ползучей реабилитации на Украине пособников Третьего рейха», — отметил он.

«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим
Политика

Посол отметил, что конгресс вслед за американскими спецслужбами начинает понимать, что «Азов» и контактировавшие с ним американцы представляют угрозу. Антонов заявил, что российская сторона призывает Вашингтон, а также общественные и правозащитные организации дать «соответствующую оценку» неонацистским тенденциям, которые существуют на Украине и в странах Балтии.

В середине октября 40 членов палаты представителей США, во главе которых встал демократ Макс Роуз, попросили главу Госдепартамента Майка Помпео объяснить, почему батальон «Азов» и другие экстремистские группировки не включили в список международных террористических организаций. Они отметили, что эта организация «годами продолжает вербовать» граждан США и приветствует в своих рядах неонацистов.

В «Азове» назвали требование признать батальон террористической организацией информационной атакой на Украину.