Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14
Политика ,  
0 
В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии

Россия не считает необходимым создание на северо-востоке Сирии зоны безопасности под международным контролем. Об этом сообщил «РИА Новости» замглавы российского МИДа Сергей Вершинин.

Дипломата попросили прокомментировать слова министра обороны Германии и председателя партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, заявившей, что она намерена предложить в НАТО создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе.

По словам Вершинина, «то, что произошло в Сочи», является решением кризиса. Замглавы МИДа пояснил, что прекращена военная активность турецких военнослужащих в Сирии, а также отметил, что удалось заложить основу для того, чтобы решать все вопросы на основе диалога.

«Мне не кажется, что необходимы дополнительные какие-то меры», — заявил дипломат, ответив, что предложение немецкой стороны было высказано до того, как президенту России Владимиру Путину и главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану удалось достичь договоренностей по разрешению ситуации в Сирии.

22 октября состоялась встреча Путина и Эрдогана. Главной темой беседы двух президентов стала военная операция Анкары «Источник мира» против курдских сил YPG, которых Турция считает террористами. По итогам переговоров стороны подписали меморандум и договорились о приостановке операции Анкары.

Согласно договоренностям, курдские формирования должны покинуть 30-километровую зону у границы с Турцией. Северные районы Сирии будут совместно патрулировать силы российской военной полиции и сирийской погранслужбы.