Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии

Дамаск выступает против любого захвата своей территории, а в сложной обстановке на севере Сирии виноваты сепаратисты, заявил лидер страны Башар Асад в ходе телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным, передает «РИА Новости».

«Президент Асад подтвердил, что Дамаск абсолютно против любого захвата сирийских территорий под каким-либо названием или предлогом, а те, кто преследовал сепаратистские цели, несут ответственность за нынешнюю ситуацию [на севере страны]», — говорится в сообщении пресс-службы Асада.

Президент Сирии отметил необходимость возвращения беженцев в страну. Он добавил, что Дамаск продолжит бороться с террористами и захватом территории. Ранее Асад назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана «вором, укравшим фабрику, пшеницу, масло» и который сейчас «ворует земли».

22 октября между Путиным и Эрдоганом прошли переговоры, во время которых стороны обсудили военную операцию Анкары в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера, после них Путин позвонил Асаду и сообщил об основных положениях меморандума о взаимопонимании, составленного по итогам встречи. Ранее российский лидер назвал принятые на переговорах с Эрдоганом решения «судьбоносными».