Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09 Genesis назвал стоимость нового кроссовера GV80 и седана G80 в России Авто, 20:07 РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник V» регуляторам 40 стран Общество, 20:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии

Дамаск выступает против любого захвата своей территории, а в сложной обстановке на севере Сирии виноваты сепаратисты, заявил лидер страны Башар Асад в ходе телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным, передает «РИА Новости».

«Президент Асад подтвердил, что Дамаск абсолютно против любого захвата сирийских территорий под каким-либо названием или предлогом, а те, кто преследовал сепаратистские цели, несут ответственность за нынешнюю ситуацию [на севере страны]», — говорится в сообщении пресс-службы Асада.

Президент Сирии отметил необходимость возвращения беженцев в страну. Он добавил, что Дамаск продолжит бороться с террористами и захватом территории. Ранее Асад назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана «вором, укравшим фабрику, пшеницу, масло» и который сейчас «ворует земли».

22 октября между Путиным и Эрдоганом прошли переговоры, во время которых стороны обсудили военную операцию Анкары в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера, после них Путин позвонил Асаду и сообщил об основных положениях меморандума о взаимопонимании, составленного по итогам встречи. Ранее российский лидер назвал принятые на переговорах с Эрдоганом решения «судьбоносными».