Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности

«Сирийские демократические силы» заявили, что выполнили условия достигнутого между США и Турцией соглашения и покинули зону безопасности на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации президента США.

По словам представителя администрации, о выводе курдских формирований говорится в письме командующего «Сирийскими демократическими силами» генерала Мазлума Абди.

«Мы полагаем, что в конечном итоге Турция согласится, что произошел вывод [курдских формирований] в соответствии с условиями соглашения», — заявили в администрации, отметив, что в таком случае приостановление операции Анкары трансформируется в постоянное перемирие.

В Вашингтоне также отметили, что внимательно следили за прошедшими в Сочи переговорами президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

9 октября Турция объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии с целью вытеснить курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) из северных районов страны и создать на приграничной территории зону безопасности. 17 октября США и Турция договорились о приостановлении операции Анкары на 120 часов. По условиям соглашения, за этот срок курдские формирования должны покинуть район ее проведения, после чего на эту территорию войдут турецкие военнослужащие и установят там зону безопасности.