Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Общество ,  
0 
Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии

Российский ледокол «Тор» подал сигнал о помощи у берегов Норвегии из-за обесточивания судна, которое произошло из-за тяжелых погодных условий, сообщили РБК в пресс-службе ФГУП «Росморпорт».

«22 октября в 7:15 мск в связи с тяжелыми погодными условиями у берегов Норвегии (порывы ветра до 30 м/с, волнение моря до 8 метров) произошло обесточивание судна c одновременным запуском аварийного дизель-генератора», — говорится в сообщении. Капитан ледокола обратился в Норвежский спасательный центр с запросом о предоставлении буксира.

В 9:15 мск члены экипажа восстановили работу судна на двух главных двигателях, а в 10:15 мск полностью возобновили работу всех судовых систем, сообщили в «Росморпорте». После улучшения погоды ледокол продолжит движение по заданному маршруту в порт назначения Сабетта.

О сигнале о помощи российского ледокола сообщили ранее утром в службе спасения Норвегии. По данным службы, в районе, где находился ледокол, был шторм. К судну направили два буксира. Спустя два с половиной часа после сигнала норвежская спасательная служба узнала, что двигатель судна работает и капитан не нуждается в помощи.

Общество
Российский ледокол «Тор» у берегов Норвегии подал сигнал SOS

Росморречфлот объяснил сигнал «Тора» техническим сбоем. Часть оборудования была обесточена и при подключении произошел ложный сигнал, сообщили РБК в ведомстве.

Ледокол «Тор», на борту которого находятся 33 человека, вышел из морского порта Большой порт Санкт-Петербург для выполнения коммерческой работы в Обской губе в ночь на 17 октября.