Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
Общество ,  
0 

Российский ледокол «Тор» у берегов Норвегии подал сигнал SOS

По данным норвежских спасателей, на борту находятся 33 человека. В районе, откуда пришел сигнал бедствия, штормовая погода
Дизель-электрический ледокол «Тор». 2017 год
Дизель-электрический ледокол «Тор». 2017 год (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Российский ледокол в районе западного побережья Норвегии подал сигнал SOS. Об этом РБК сообщили в норвежской службе спасения. По ее данным, на борту терпящего бедствие судна находятся 33 человека.

Указывается, что в районе, откуда поступил сигнал бедствия, наблюдается шторм. По словам представителя службы, судно потеряло мощность двигателя, к ледоколу направляются спасательные буксиры.

По данным Aftenposten, речь идет о дизель-электрическом ледоколе «Тор», который направлялся из Санкт-Петербурга в поселок Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Представитель спасательной службы Эдвард Миддлтон сообщил, что на помощь команде судна был выслан вертолет, однако эвакуироваться моряки не пожелали. Они рассчитывают, что в случае небольшого улучшения погоды им удастся все же дойти до берега.

Позже появилась информация, что спустя 2,5 часа после подачи сигнала бедствия работа механизмов была отчасти восстановлена.

РБК направил запрос в посольство России в Осло.