Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники

Судебные приставы задержали троих человек, устроивших акцию в здании Басманного суда Москвы. Там проходило заседание по вопросу продления ареста фигуранта «дела 27 июля» Никиты Чирцова, об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Двое молодых людей и девушка заковали себя в наручники. Они отметили, что таким образом пытались поддержать Чирцова. Приставы сняли с них наручники. Против задержанных составляют протокол о неисполнении распоряжения судебного пристава (ст. 17.3 КоАП).

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Чирцов участвовал в несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля в Москве. Суд оштрафовал его на 12 тыс. руб. за нарушение установленного порядка при проведении митинга. После этого он улетел в Минск.

Митинг в поддержку фигурантов «московского дела». Главное
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

28 июля его задержали в Минске, после чего депортировали в Москву. Впоследствии его арестовали. Чирцова обвинили в применении неопасного для жизни насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК), а также в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). По версии следствия, он толкнул полицейского двумя руками в область грудной клетки и плеча.

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и несколько дел о применении насилия в отношении представителей власти. Всего по нему проходили 15 человек, пятерых приговорили к реальным срокам, а против части фигурантов прекратили уголовное преследование.