Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05
Операция Турции в Сирии ,  
0 
МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов

До конца перемирия в Сирии осталось 35 часов, Анкара следит за отходом сирийских курдов с севера страны, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Его слова передает А Haber.

«Осталось 35 часов. Если террористические группировки полностью не выйдут из зоны, мы возобновим нашу операцию», — заявил Чавушоглу.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник свободы» против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил» на северо-востоке Сирии. Свои действия Эдоган обосновал борьбой с терроризмом, так как Анкара считает группировки курдов террористическими.

Вторжение Турции в Сирию осудили в США, Европе и Лиге арабских государств. 15 октября президент США Дональд Трамп ввел против Турции экономические санкции.

17 октября Вашинтон и Анкара договорились о временном перемирии на 120 часов. За это время курдские формирования должны отойти от границы с Турцией на 32 км, после чего Турция установит там зону безопасности. В обмен на приостановку Вашингтон пообещал отменить экономические санкции.

На следующий день, 18 октября западные, курдские и сирийские СМИ сообщали о возобновлении стрельбы и боев у турецкой границы. Президент Турции Реджеп Эрдоган опроверг сообщения о срыве перемирия и назвал данные об обстрелах дезинформацией.