Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом

В Независимом топливном союзе (НТС), объединяющем владельцев независимых автозаправочных станций в России, назвали бессмысленным предложение Росстандарта об изменении стандарта проверки топливораздаточных колонок (ТРК) на предмет недолива.

«Считаю, что смысла в создании систем, тем более государственного контроля, не имеется. Предлагаемые меры, кроме дополнительной нагрузки на бюджет и фактически нецелевого расходования государственных средств, никаких результатов не принесут», — заявил РБК вице-президент НТС Дмитрий Гусев.

20 октября «Российская газета» опубликовала выдержку из интервью главы Росстандарта Алексея Абрамова, в котором тот рассказал о планах по реализации новых мер борьбы с недоливом топлива на АЗС.

«Данное заявление господина Абрамова, по моему мнению, является не чем иным, как попыткой увеличить узнаваемость за счет информационной темы, которая будоражит сердца и души людей, а на самом деле не является такой уж актуальной. Опять же, попытки внедрения неких мер ограничения и контроля на рынке проходят без привлечения участников рынка, без консультаций с независимыми участниками и их объединениями», — прокомментировал заявления главы Росстандарта Гусев.

В сентябре Росстандарт отчитывался, что топливо недоливают на каждой пятой АЗС в России.

Магазин исследований Аналитика по теме "АЗС"