Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05
Политика ,  
0 
Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке

Россия оказывает государствам Африканского континента поддержку в развитии здравоохранения, поскольку на территории африканских стран существуют опасные инфекционные заболевания, которые не знают границ. Об этом в интервью ТАСС заявил президент России Владимир Путин.

«Мы помогаем африканским друзьям в развитии сферы здравоохранения. Ведь опасные инфекционные заболевания не знают границ», — сказал он.

По его словам, Россия стала одной из первых стран, отреагировавших на эпидемию лихорадки Эбола, выделив на борьбу с ней $60 млн. Кроме того, Москва внесла $20 млн в программу Всемирного банка на реализацию глобальной инициативы по борьбе с малярией.

«Россия направляет гуманитарную помощь африканским государствам. Нашему народу присущи добрые традиции милосердия, поддержки в трудную минуту», — добавил глава государства. В качестве примера Путин привел гуманитарные грузы, отправленные Россией в Зимбабве, Малави и Мозамбик после разрушительного циклона «Идай» в апреле.

В августе сообщалось, что число погибших в результате вспышки вируса Эбола в Демократической Республике Конго в 2019 году составило порядка 2 тыс. человек. Позднее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обвинила власти Танзании в сокрытии данных о заболевании Эболой.