Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Общество ,  
0 
Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла

Информация о том, что в Орловской области мать восьмерых детей держала в клетке 11-летнюю девочку, не подтвердилась. Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Виктор Поляков.

По словам омбудсмена, в рамках уголовного дела опросили старших детей и соседей семьи, а также осмотрели дом, где проживает девочка, однако сведения о содержании в клетке не нашли подтверждения.

Ранее портал «Орелtimes» сообщил, что сотрудники правоохранительных органов и представитель органов опеки доставили в НКМЦ им. З.И. Круглой девочку в состоянии истощения. По словам главного врача медучреждения Людмилы Крыловой, у девочки наблюдаются признаки задержки психомоторного развития.

Как заявил источник издания, девочка жила в семье, где воспитывались восемь детей, семерых из них ранее забрали органы опеки. По его словам, дома женщина содержала дочь в клетке.

Детский омбудсмен сообщил, что 11-летняя девочка страдает генетическим заболеванием. Родители ребенка регулярно возили ее на консультации к московским врачам, она состояла на учете у специалистов. По словам уполномоченного, несколько месяцев назад у девочки умер отец, после чего в семье начались трудности. Матери пришлось переехать в Орел, четверых детей направили на учебу в школу-интернат.

Ранее Следственный комитет начал проверку в отношении матери девочки и сотрудников органов системы профилактики. В ведомстве также отметили, что у девочки обнаружили признаки задержки психомоторного развития. Позже СК возбудил уголовное дело по статье о халатности (ч. 1 ст. 293 УК) в отношении органов системы профилактики безнадзорности. По данным ведомства, они не смогли своевременно принять меры по защите интересов детей. Детей поместили в специализированные учреждения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК