Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Общество ,  
0 
Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР

Госсекретарь США Майк Помпео приветствовал отказ режиссера Квентина Тарантино не переделывать фильм «Однажды в… Голливуде» после переноса его проката в Китае.

«Я приветствую отказ Квентина Тарантино переделывать его фильм под цензуру Китая. Неотъемлемые права, такие как свобода слова, не должны продаваться», — написал Помпео в своем аккаунте в Twitter.

18 октября The Hollywood Reporter со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Тарантино не будет вносить изменения в «Однажды в… Голливуде», после того как китайские регуляторы убрали его фильм из графика проката за неделю до его выхода в Китае 25 октября.

Ранее THR и Variety, ссылаясь на источники, писали, что власти Китая отложили выход «Однажды в... Голливуде» на неопределенный срок. По данным изданий, поводом для этого стало обращение дочери актера Брюса Ли Шеннон к Национальной администрации по кинематографии Китая. Ей не понравился образ ее отца, представленный в фильме, после чего Ли попросила внести в картину Тарантино изменения.

Технологии и медиа
Фильм Тарантино впервые за 15 лет собрал в российском прокате ₽1 млрд

Дочь Брюса Ли в интервью TheWrap уже заявляла, что Тарантино представил в фильме образ ее отца как «высокомерного ублюдка», добавив, что в жизни он не был таким. «Было очень неловко сидеть в кинотеатре и слушать, как люди смеются над моим отцом», — рассказала она.  

Фильм «Однажды в... Голливуде», вышедший в российский прокат 8 августа, собрал за четыре недели проката $1 млрд. Действие фильма происходит в 1969 году в Лос-Анджелесе. Вымышленный сюжет фильма, завязанный вокруг истории актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублера Клиффа Бута (Бред Питт), пересекается с реальной историей зверского убийства в августе 1969 года актрисы Шэрон Тейт (Марго Робби) участниками секты Чарльза Мэнсона.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК