Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46
Общество ,  
0 
Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР

Госсекретарь США Майк Помпео приветствовал отказ режиссера Квентина Тарантино не переделывать фильм «Однажды в… Голливуде» после переноса его проката в Китае.

«Я приветствую отказ Квентина Тарантино переделывать его фильм под цензуру Китая. Неотъемлемые права, такие как свобода слова, не должны продаваться», — написал Помпео в своем аккаунте в Twitter.

18 октября The Hollywood Reporter со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Тарантино не будет вносить изменения в «Однажды в… Голливуде», после того как китайские регуляторы убрали его фильм из графика проката за неделю до его выхода в Китае 25 октября.

Ранее THR и Variety, ссылаясь на источники, писали, что власти Китая отложили выход «Однажды в... Голливуде» на неопределенный срок. По данным изданий, поводом для этого стало обращение дочери актера Брюса Ли Шеннон к Национальной администрации по кинематографии Китая. Ей не понравился образ ее отца, представленный в фильме, после чего Ли попросила внести в картину Тарантино изменения.

Технологии и медиа
Фильм Тарантино впервые за 15 лет собрал в российском прокате ₽1 млрд

Дочь Брюса Ли в интервью TheWrap уже заявляла, что Тарантино представил в фильме образ ее отца как «высокомерного ублюдка», добавив, что в жизни он не был таким. «Было очень неловко сидеть в кинотеатре и слушать, как люди смеются над моим отцом», — рассказала она.  

Фильм «Однажды в... Голливуде», вышедший в российский прокат 8 августа, собрал за четыре недели проката $1 млрд. Действие фильма происходит в 1969 году в Лос-Анджелесе. Вымышленный сюжет фильма, завязанный вокруг истории актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его дублера Клиффа Бута (Бред Питт), пересекается с реальной историей зверского убийства в августе 1969 года актрисы Шэрон Тейт (Марго Робби) участниками секты Чарльза Мэнсона.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК