Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима

Связи между Соединенными Штатами и Италией уходят корнями «во времена Древнего Рима», заявил президент США Дональд Трамп в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой. Высказывание американского лидера приводит в своем Twitter-аккаунте Белый дом.

«США и Италию объединяет культурное и политическое наследие, насчитывающее тысячи лет со времен Древнего Рима», — заявил Трамп.

Слова президента удивили пользователей соцсети. Один из них напомнил, что Соединенные Штаты были образованы в 1776 году, а Древний Рим пал в V веке н.э. «Я скучаю по президенту, который читает и знает историю», — написал пользователь.

В начале 2018 года Трамп на встрече с норвежским премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг заявил, что США поставили Осло истребители F-52. Но на самом деле оказалось, что такого истребителя США не производят, — самолет с этим наименованием существует лишь в компьютерной игре Call of Duty. В марте американский лидер вновь ошибся, назвал главу корпорации Apple Тима Кука Тимом Эпплом.