Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Политика ,  
0 
National Interest назвал российскую подлодку «оружием Судного дня»

Российская атомная подлодка четвертого поколения «Юрий Долгорукий» — «настоящее «оружие Судного дня», сообщает американский военно-политический журнал National Interest.

В мае 2018 года подлодка в Белом море успешно запустила четыре ракеты «Булава» по целям на полигоне Кура на Камчатке с дистанции около 3,5 тыс. миль (5,6 тыс. км), пишет издание.

По оценкам журнала, особая пологая траектория «Булавы» затрудняет ее перехват.

Фотогалерея 
Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий»

Крейсер «Юрий Долгорукий» относится к проекту российских атомных подлодок 955 «Борей», одноименный головной корабль которого — крупнейший современный ракетоносец российского флота. Для патрулирования и контроля Тихого и Северного Ледовитого океанов будет достаточно восьми подлодок этого класса, отметил журнал. В то же время издание добавляет, что подлодки класса «Борей» составят лишь половину сил ВМФ России по ядерному сдерживанию в море, и напоминает об атомной подлодке «Хабаровск», заложенной на «Севмаше» летом 2014 года.

В конце мая Минобороны сообщило о скорой модернизации воздушных командных пунктов, которые также называют «самолетами Судного дня». Замминистра обороны Алексей Криворучко отметил, что опытно-конструкторская работа по модернизации самолетов-носителей воздушных командных пунктов Ил-80 и Ил-82 уже завершена и теперь речь идет о работах по улучшению «начинки» самолетов, предназначенных для управления войсками в условиях ядерной войны.