Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

National Interest назвал российскую подлодку «оружием Судного дня»

Российская атомная подлодка четвертого поколения «Юрий Долгорукий» — «настоящее «оружие Судного дня», сообщает американский военно-политический журнал National Interest.

В мае 2018 года подлодка в Белом море успешно запустила четыре ракеты «Булава» по целям на полигоне Кура на Камчатке с дистанции около 3,5 тыс. миль (5,6 тыс. км), пишет издание.

По оценкам журнала, особая пологая траектория «Булавы» затрудняет ее перехват.

Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий»
Фотогалерея 

Крейсер «Юрий Долгорукий» относится к проекту российских атомных подлодок 955 «Борей», одноименный головной корабль которого — крупнейший современный ракетоносец российского флота. Для патрулирования и контроля Тихого и Северного Ледовитого океанов будет достаточно восьми подлодок этого класса, отметил журнал. В то же время издание добавляет, что подлодки класса «Борей» составят лишь половину сил ВМФ России по ядерному сдерживанию в море, и напоминает об атомной подлодке «Хабаровск», заложенной на «Севмаше» летом 2014 года.

В конце мая Минобороны сообщило о скорой модернизации воздушных командных пунктов, которые также называют «самолетами Судного дня». Замминистра обороны Алексей Криворучко отметил, что опытно-конструкторская работа по модернизации самолетов-носителей воздушных командных пунктов Ил-80 и Ил-82 уже завершена и теперь речь идет о работах по улучшению «начинки» самолетов, предназначенных для управления войсками в условиях ядерной войны.