Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов

Россия морально не готова к введению штрафов за просмотр пиратских фильмов, сообщил глава российского Минкультуры Владимир Мединский после встречи президента России Владимира Путина с выпускниками ВГИКа, передает ТАСС.

Министр отметил, что в стране пока не готовы наказывать за «приобретение краденого». Он также привел пример европейских стран, где существуют строгие наказания для потребителей пиратского контента. По словам министра, в Германии штраф за скачивание пиратских фильмов составляет €200, «и эта система работает».

Мединский сообщил, что сейчас борьба с интернет-пиратством производится «в ручном режиме» усилиями компаний и Роскомнадзора, однако в России по-прежнему нет «законодательно обусловленной пиратской гильотины». Глава Минкультуры отметил, что его ведомство будет поддерживать «жесткий вариант» противодействия пиратству. В министерстве будут прорабатывать варианты, связанные с блокировкой ресурсов, на которых размещен пиратский контент или ссылки на него.

Правообладатели и интернет-компании продлят антипиратский меморандум
Технологии и медиа
Уничтожение пиратской продукции

1 ноября 2018 года правообладатели и интернет-компании подписали антипиратский меморандум. Компании решили создать реестр ссылок на ресурсы, где может быть размещено пиратское видео. Согласно договоренности, администраторы ресурсов должны каждые пять минут сверяться со списком и в течение шести часов удалять из поисковой выдачи фигурирующие в нем ссылки. Изначально меморандум должен был действовать до 1 сентября этого года. В августе его хотели продлить до 31 декабря при условии, что до 30 сентября в Госдуму внесут поправки в антипиратское законодательство, закрепляющие положения меморандума. 30 сентября поправки внесены не были. В этот день срок действия меморандума истек, однако стороны решили еще две недели соблюдать договоренности без официального продления.