Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27
Политика ,  
0 
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО

Российские военные учения «Центр-2019» и «Щит Союза» продемонстрировали возросшую военную мощь России, которая станет вызовом для НАТО. К такому мнению пришли аналитики правительственного Польского института международных отношений Польши (PISM).

Эксперты сделали выводы, что учения показали возможность Вооруженных сил России действовать сразу по нескольким направлениям. В польском институте подчеркнули, что потенциал российской армии значительно возрос и у нее есть мобилизационные возможности для переброски сил в любую точку страны.

Фотогалерея 
Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж

В то же время аналитики отметили, что во время учений «Центр-2019» и «Щит Союза» не испытывались новые вооружения и технические решения.

Командно-штабные учения «Центр-2019» проходили в два этапа на российских полигонах и за пределами страны с 16 по 21 сентября. В рамках первого этапа были отработаны управление войсками в ходе борьбы с терроризмом. Второй этап охарактеризовался наступлением на условного противника и взаимодействием воинскими подразделениями во время массированного огневого удара.

Всего в учениях принимало участие 128 тыс. военных, 20 тыс. единиц техники, 600 летательных аппаратов. Минобороны подчеркивало, что учения носят исключительно оборонительный характер.

PISM был создан в 1947 году парламентом Польши. Он финансируется из бюджета страны и сотрудничает с польскими МИДом и Минобороны.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК