Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных

Басманный суд принял отправил под стражу Егора Лесных до 14 декабря 2019 года, его обвиняют в применении насилия против представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом РБК заявили в пресс-службе Басманного районного суда Москвы.

«Басманным судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 декабря 2019 года в отношении обвиняемого Лесных», — заявили там.

Ранее 16 октября Басманный суд арестовал до 14 декабря 2019 года двух других фигурантов «дела 27 июля» — Владимира Емельянова и Максима Мартинцова. Им были предъявлены обвинения по той же статье, что и Лесных. По версии следствия, Емельянов «силой удерживал сотрудника правопорядка, пытаясь повалить на землю», а Максим Мартинцов вместе с Егором Лесных и Александром Мыльниковым повалили одного из росгвардейцев на землю.

Силовики задержали четырех новых фигурантов 14 октября. Пятый, Александр Мыльников, был задержан на следующий день.

Серия уголовных дел, открытых в Москве после летних акций протеста, получила собирательное название «дело 27 июля». После митинга 27 июля СК завел уголовное дело о «массовых беспорядках» (ст. 212 УК), часть фигурантов этого дела также обвинили в применении насилия к представителям власти. Суд также приговорил к реальным срокам пятерых его фигурантов.