Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова

Московский городской суд оставил без изменений меру пресечения студенту ВШЭ Егору Жукову и Самариддину Раджабову — фигурантам «дела 27 июля». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Жуков остается под домашним арестом, а Раджабов — в СИЗО.

«Постановление Басманного районного суда города Москвы в части избранной меры пресечения оставлено без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

Самариддин Раджабов и Егор Жуков были участниками несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Раджабова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ)
и применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, он бросил пластиковую бутылку в одного из сотрудников ОМОНа.

Студента Высшей школе экономики (ВШЭ) Егора Жукова изначально также обвиняли в участии в массовых беспорядках. Он был арестован на два месяца до 27 сентября, но 3 сентября его перевели под домашний арест. В тот же день ему предъявили новое обвинение — в публичных призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а уголовное преследование по ст. 212 была прекращено.

Следователи утверждают, что Жуков разместил на YouTube видеозапись с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.