Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
«Дело 27 июля» ,  
0 
Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова

Московский городской суд оставил без изменений меру пресечения студенту ВШЭ Егору Жукову и Самариддину Раджабову — фигурантам «дела 27 июля». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Жуков остается под домашним арестом, а Раджабов — в СИЗО.

«Постановление Басманного районного суда города Москвы в части избранной меры пресечения оставлено без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

Самариддин Раджабов и Егор Жуков были участниками несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла в Москве 27 июля.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Раджабова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ)
и применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, он бросил пластиковую бутылку в одного из сотрудников ОМОНа.

Студента Высшей школе экономики (ВШЭ) Егора Жукова изначально также обвиняли в участии в массовых беспорядках. Он был арестован на два месяца до 27 сентября, но 3 сентября его перевели под домашний арест. В тот же день ему предъявили новое обвинение — в публичных призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а уголовное преследование по ст. 212 была прекращено.

Следователи утверждают, что Жуков разместил на YouTube видеозапись с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.