Эксперты назвали правила приема пищи на работе
Специалисты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии дали советы по питанию на работе. Об этом сообщает RT.
Самое главное, по мнению сотрудников центра, — не пропускать обеденный перерыв. Пять-шесть приемов пищи в день является оптимальным режимом для человека. Время между ними не должно превышать 2,5–3 часа, иначе организм начнет испытывать стресс.
Отсутствие пищи более четырех часов вызывает сокращение стенок желудка и боли, раздражение слизистой оболочки, что в конечном итоге может привести к язвенной болезни, гастриту, дуодениту.
Офисным работникам следует воздерживаться от частого употребления соленой пищи — это вызывает отеки ног, повышение давления.
Полноценный обед не стоит заменять выпечкой, а для перекусов на работе лучше всего подойдут фрукты и сухофрукты, горький шоколад, овощи, орехи.
Создать оптимальный режим питания поможет также употребление одного-двух литров воды в течение дня, а также легкая разминка каждые 40 минут, которая восстановит кровообращение.
Ранее Роспотребнадзор констатировал ожирение и лишний вес у половины взрослого населения России. За семь лет этот показатель вырос в 2,3 раза. В службе отметили, что ожирение является следствием не низкой покупательной способности, а культуры питания в целом.