Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ

Концерн ЛУКОЙЛ за долю 5% в концессии на добычу газа в месторождении Ghasha заплатит Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) $190 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ADNOC.

ЛУКОЙЛ планирует инвестировать $190 млн в качестве платы за долю в проекте, в рамках которого, как ожидается, будет производиться более 1,5 млрд кубических футов газа в день. Также участники проекта планируют производить более 120 тыс. баррелей нефти и конденсата.

Помимо ЛУКОЙЛа, другими партнерами ADNOC и участниками концессии являются итальянская нефтегазовая компания ENI (25%), австрийская компания OMV (5%), а также немецкая компания Wintershall (10%).

Концессия включает в себя месторождения Хаил, Гаша, Далма и другие морские хранилища кислого газа в Абу-Даби. Соглашение было подписано в рамках государственного визита президента России Владимира Путина в ОАЭ.

Бизнес
ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ

Накануне стало известно, что в ходе визита президента Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты Москва и Абу-Даби заключили соглашения на общую сумму $1,4 млрд. Кроме того, товарооборот России с ОАЭ в 2018 году вырос почти на 4% и достиг $1,7 млрд.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК