Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе заявили о невыполнении Киевом решений парижского саммита Политика, 21:54 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 21:49 Семья Мордашова предоставит немецкому концерну TUI до €130 млн помощи Бизнес, 21:43 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Спорт, 21:37 Участница Pussy Riot Мария Алехина сообщила о задержании в Москве Общество, 21:27 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ

Концерн ЛУКОЙЛ за долю 5% в концессии на добычу газа в месторождении Ghasha заплатит Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) $190 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ADNOC.

ЛУКОЙЛ планирует инвестировать $190 млн в качестве платы за долю в проекте, в рамках которого, как ожидается, будет производиться более 1,5 млрд кубических футов газа в день. Также участники проекта планируют производить более 120 тыс. баррелей нефти и конденсата.

Помимо ЛУКОЙЛа, другими партнерами ADNOC и участниками концессии являются итальянская нефтегазовая компания ENI (25%), австрийская компания OMV (5%), а также немецкая компания Wintershall (10%).

Концессия включает в себя месторождения Хаил, Гаша, Далма и другие морские хранилища кислого газа в Абу-Даби. Соглашение было подписано в рамках государственного визита президента России Владимира Путина в ОАЭ.

ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ
Бизнес

Накануне стало известно, что в ходе визита президента Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты Москва и Абу-Даби заключили соглашения на общую сумму $1,4 млрд. Кроме того, товарооборот России с ОАЭ в 2018 году вырос почти на 4% и достиг $1,7 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"