Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Бизнес ,  
0 
ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ приобрела у Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) 5% в газовой концессии Ghasha, сообщается на сайте российской компании. Одним из партнеров ADNOC по Ghasha является нефтегазовая компания Wintershall.

Соответствующее соглашение президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и гендиректор ADNOC Султан Ахмед Аль Джабер подписали сегодня, 15 октября, в рамках государственного визита президента России Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Также в рамках концессии было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом, ADNOC и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Ghasha — проект по добыче газа, нефти и газового конденсата в Персидском заливе к западу от Абу-Даби, говорится в сообщении. Планируется, что объем производства будет выше 40 млн куб. м газа и 120 тыс. барр. нефти и газового конденсата в сутки. Другими партнерами ADNOC и участниками концессии являются итальянская нефтегазовая компания ENI (25%), австрийская компания OMV (5%), а также немецкая компания Wintershall (10%)

В мае этого года Wintershall совместно с нефтегазовой компанией DEA (Deutsche Erdoel AG) образовали Wintershall DEA, которая считается крупнейшим независимым производителем газа и нефти в Европе. Немецкий нефтехимический концерн BASF, владелец Wintershall, получил 67% новой компании, а LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, контролировавшая DEA, — остальные 33%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК