Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ приобрела у Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) 5% в газовой концессии Ghasha, сообщается на сайте российской компании. Одним из партнеров ADNOC по Ghasha является нефтегазовая компания Wintershall.

Соответствующее соглашение президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и гендиректор ADNOC Султан Ахмед Аль Джабер подписали сегодня, 15 октября, в рамках государственного визита президента России Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Также в рамках концессии было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом, ADNOC и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Ghasha — проект по добыче газа, нефти и газового конденсата в Персидском заливе к западу от Абу-Даби, говорится в сообщении. Планируется, что объем производства будет выше 40 млн куб. м газа и 120 тыс. барр. нефти и газового конденсата в сутки. Другими партнерами ADNOC и участниками концессии являются итальянская нефтегазовая компания ENI (25%), австрийская компания OMV (5%), а также немецкая компания Wintershall (10%)

В мае этого года Wintershall совместно с нефтегазовой компанией DEA (Deutsche Erdoel AG) образовали Wintershall DEA, которая считается крупнейшим независимым производителем газа и нефти в Европе. Немецкий нефтехимический концерн BASF, владелец Wintershall, получил 67% новой компании, а LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, контролировавшая DEA, — остальные 33%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"