Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции

«Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) активизировалось на фоне турецкой военной операции в Сирии. Об этом сообщает курдское информационное агентство Rudaw. С тем, что «Исламское государство» усиливает позиции, согласны и западные политики, передает Reuters,

Боевики ИГ усилили атаки с южного направления на оказывающие поддержку курдскому ополчению сирийские войска. Сирийские подразделения направились на север страны, чтобы предотвратить прорыв турецких войск вглубь Сирии и уже заняли город Манбидж.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп, как передает Reuters, также заявил об угрозе, которую представляет операция Анкары для кампании против террористов. По его словам, действия Турции и США ставят под угрозу пять лет борьбы с ИГ силами коалиции.

Глава британского МИДа Доминик Рааб согласился, что операция «Источник мира» может привести к усилению влияния боевиков ИГ на севере Сирии и северо-западе Ирака, а также назвал наступление Турции «безрассудным» и «контрпродуктивным».

14 октября стало известно, что США не удалось вывезти 50 особо опасных боевиков «Исламского государства» из охраняемых курдами тюрем на северо-востоке Сирии. Всем террористам удалось воспользоваться беспорядками и сбежать.

Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев накануне сообщал, что не располагает информацией о количестве сбежавших из тюрем боевиков, передавал корреспондент РБК. Но, отмечал Лаврентьев, в сирийском Курдистане действительно находится большое количество плененных террористов — около 12 тыс. человек, включая членов семей боевиков.

Пентагон также возложил ответственность за усиление ИГ в Сирии на президента Турции Эрдогана. По словам министра обороны США, действия Турции в Сирии были «ненужными и импульсивными», а вторжение привело к массовой гибели беженцев и растущей угрозе вооруженным силам США.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК