Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05
Общество ,  
0 

Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя

Певица Ольга Кормухина подала иск против артистки Полины Гагариной из-за нарушения авторских прав. Информация по делу опубликована на сайте Тверского районного суда Москвы.

Как заявила Кормухина в эфире Национальной службы новостей, Гагарина спела кавер на песню Виктора Цоя «Кукушка» в той же аранжировке, что и Кормухина за четыре года до этого, в 2011 году.

Кормухина утверждает, что собрала все необходимые формальности в вопросе авторства — вместе с музыкантом Алексеем Беловым оформила лицензионный договор на переработку песни с музыкальным лейблом Lavina Records. Гагарина же впервые исполнила эту композицию в 2015 году, саундтреком к фильму «Битва за Севастополь». Автором ее аранжировки стал Константин Меладзе.

Кормухина отметила, что обращалась за экспертизой на предмет плагиата к специалисту, который подтвердил, что песня Гагариной и Меладзе не является самостоятельным музыкальным произведением, в отличие от кавер-версии Кормухиной.

Как следует из карточки на сайте суда, предварительное заседание по делу о защите авторских прав певицы назначено на 7 ноября.

Представитель Полины Гагариной Дмитрий Иванов отказался комментировать РБК иск в адрес артистки. «Без понятия, без комментариев. Кто будет комментировать? Никто не будет это комментировать, я думаю», — заявил он. РБК не удалось связаться с сыном Виктора Цоя Александром, который наряду со своим дедом Робертом владеет авторскими правами на песни отца.

В июне Таганский суд Москвы не удовлетворил иск французского композитора Дидье Маруани к певцу Филиппу Киркорову и музыканту Олегу Попкову на 272 млн руб. о нарушении авторских прав. По мнению Маруани, российский артист незаконно использовал фрагмент композиции Symphonic Space Dream в песне «Жестокая любовь».