Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Шойгу избрали президентом Федерации триатлона России Спорт, 12:08 Число ушедших на карантин по COVID-19 российских школ увеличилось до 79 Общество, 12:07 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 12:02 Матыцин заявил о возможных последствиях принятия «акта Родченкова» Спорт, 11:37 В Германии пенсионерка завещала соседям €6,2 млн Общество, 11:27 Мишустин утвердил порядок уведомления россиян о пособиях и льготах Общество, 11:21 Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 11:14 В Москве выявили максимум заразившихся COVID за сутки с начала пандемии Общество, 11:13 В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии

Российские военные начали патрулировать территории в окрестностях города Манбиджа на северо-востоке Сирии.

Reuters опубликовал фотографию военных патрулей, на которых развеваются российские и сирийские флаги.

Кроме того, как отмечает The Washington Post, военный журналист Олег Блохин побывал на американской военной базе в Манбидже, опубликовав несколько фотографий и видео с ее обзором. Блохин показал расположение палаток на базе и их интерьер, а также сфотографировал надписи, оставленные военными на английском языке, и ругательствами на русском.

Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России
Политика
Фото:Hussein Malla / AP

Ранее журнал Newsweek сообщил, что Россия и США договорились о смене контроля над сирийским городом Манбидж. Журнал отмечал, что после ухода американцев там должны обосноваться российские силы.

Накануне турецкие СМИ сообщали, что на Манбидж наступают турецкие военные (об этом писали, в частности, Ahaber и DHA). Это произошло через несколько часов после того, как курдские группировки и Дамаск договорились о размещении правительственных войск по всей длине сирийско-турецкой границы.

Военная операция Турции «Источник мира» началась 9 октября. Ее целью являются курдские «Отряды народной самообороны», которые турецкая сторона считает террористическими. На стороне Анкары выступает «Сирийская национальная армия» — вооруженная оппозиция.