Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 23:28 СМИ сообщили о скором уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Число жертв наезда автомобиля на пешеходов в Германии возросло до четырех Общество, 22:41 НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой военного ведомства США Марком Эспером, сообщается на сайте российского ведомства.

«Были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес в контексте ситуации в Сирии», — говорится в сообщении.

9 октября Анкара объявила о начале военной операции под названием «Источник мира», направленной против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил», которых Анкара считает террористическими организациями.

Решение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана осудили ряд европейских стран и США, которые ввели санкции против Анкары. Пентагон в связи с военными действиями в Сирии возложил на Турцию ответственность за усиление террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Ранее стало известно, что страны Евросоюза запросили на 16 октября в Совете Безопасности ООН обсуждение военной операции Турции в Сирии.