Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой военного ведомства США Марком Эспером, сообщается на сайте российского ведомства.

«Были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес в контексте ситуации в Сирии», — говорится в сообщении.

9 октября Анкара объявила о начале военной операции под названием «Источник мира», направленной против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил», которых Анкара считает террористическими организациями.

Решение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана осудили ряд европейских стран и США, которые ввели санкции против Анкары. Пентагон в связи с военными действиями в Сирии возложил на Турцию ответственность за усиление террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Ранее стало известно, что страны Евросоюза запросили на 16 октября в Совете Безопасности ООН обсуждение военной операции Турции в Сирии.