Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Технологии и медиа ,  
0 
Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала

Название «Намедни» исчезло из названий новых выпусков авторской программы Леонида Парфенова, опубликованных на его YouTube-канале Parfenon, из-за разногласий с телеканалом НТВ. Об этом РБК сообщил продюсер ведущего Илья Овчаренко.

По его словам, перед первым сезоном программы Парфенова, посвященным периоду с 1946 по 1951 год, телеканал не захотел оформлять официально название «Намедни» и не высказывал возражений на его использование.

«Перед нынешним, вторым сезоном, телеканал направил свои возражения нашему партнеру по проекту. Меня самого это бы не смутило, но партнер предпочел не спорить», — сообщил Овчаренко. Также продюсер добавил, что гордится, что бренд «Намедни» стал наиболее востребованным за четвертьвековую историю телеканала НТВ.

Последние два выпуска, посвященные 1952 и 1953 годам, вышли уже без названия «Намедни».

Авторская программа Парфенова «Намедни» выходила на НТВ с 1993 по 2004 год и за это время сменила три жанра. С 1993 по 1996 год она представляла собой информационную программу неполитических новостей; с 1997 по 2003-й — документальный проект; с 2001 по 2004-й выходила в формате информационно-аналитической программы.

«Намедни» были закрыты из-за разногласий Парфенова с дирекцией телеканала. В январе Леонид Парфенов анонсировал перезапуск программы на своем YouTube-канале Parfenon. Выйти успело восемь выпусков.

В апреле телеканал НТВ сообщал, что намерен выпустить документальный сериал «Намедни». В него должны были войти лучшие материалы репортеров НТВ за все время существования телеканала. Сериал должен был выйти без участия Парфенова.

Леонид Парфенов запустил свой YouTube-канал Parfenon в феврале 2018 года. В описании канала указано, что канал посвящен «тому, что было с его автором «на неделе». Сейчас видео на канале набрали более 34,7 млн просмотров.