Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Собянин продлил до середины января меры противодействия коронавирусу Общество, 09:03 Эпидемиолог исключил осложнения COVID-19 у получивших прививку Общество, 08:54 СМИ назвали причину смерти Марадоны Спорт, 08:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном

Медицинская экспертиза, согласно данным которой отец сестер Хачатурян был склонен к психологическому насилию и обладал склонностью к сексуальному влечению к подросткам, должны повлиять на позицию суда по делу его дочерей. Об этом заявил РБК адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер. Подлинность документа подтвердила адвокат Юлия Нитченко.

«Мы считаем, что результаты экспертизы, конечно же, должны повлиять на решение суда. Все это время мы об этом говорили, и экспертиза подтверждает, что с его стороны было насилие в отношении девушек и они находились в состоянии необходимой обороны», — сообщил Алексей Липцер.

Копии акта медицинской экспертизы, проведенной в отношении убитого своими дочерьми Михаила Хачатуряна, ранее появились в Telegram-канале Mash.

По данным экспертизы, у Хачатуряна было смешанное расстройство личности, для которого были характерны авторитаризм, стремление к доминированию и контролю, искажение информации и так далее. «Он применял оскорбления, унижения, угрозы, грубую вербальную и физическую (также с использованием различных видов оружия) агрессию (побои, издевательства), в том числе неспровоцированную в нейтральных ситуациях. Помимо этого, на протяжении нескольких лет Хачатурян М.С. подвергал своих дочерей — Хачатурян М.М., Хачатурян А.М. и Хачатурян К.М. физическому и сексуальному насилию», — цитируется документ в сообщении канала.

По итогам оценки личности Хачатуряна медики пришли к выводу о наличии у него эфебофилии — влечения к подросткам.

Адвокат сестер Марины и Наиры Хачатурян, Юлия Нитченко, подтвердила РБК, что документ, опубликованный телеграм-каналом Mash, подлинный. «Мы как эксперты не имеем права ничего комментировать», — заявила РБК Елена Дозорцева, упоминающая в распространившемся по СМИ документе как член комиссии.

СМИ опубликовали видео следственного эксперимента с сестрами Хачатурян
Общество

Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян задержали летом 2018 года по подозрению в убийстве их отца Михаила Хачатуряна, тело которого было найдено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Защита сестер настаивает, что они совершили убийство из самообороны, так как отец издевался над дочерьми и насиловал их на протяжении нескольких лет. Дело Марии Хачатурян будет рассмотрено отдельно — девушку признали невменяемой в момент совершения предполагаемого преступления.