Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Эрдоган сообщил о 18 жертвах обстрелов Турции с территории Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате обстрелов с сирийской территории за пять дней погибли 18 мирных жителей и 147 были ранены, передает агентство Anadolu.

По словам турецкого лидера, после начала операции «Источник мира» в Сирии приграничные населенные пункты Турции 652 раза подвергались ракетно-минометным обстрелам. Также он сообщил, что за время операции турецкой армией было уничтожено 490 террористов, еще 254 сложили свое оружие.

«Турция не позволит террористам создать на севере Сирии государственное образование», — сказал Эрдоган, добавив, что не собирается вести переговоры с представителями курдских отрядов.

9 октября Эрдоган объявил о начале контртеррористической операции «Источник мира», направленной против «Сирийских демократических сил». Действия Турции осудили США и ряд европейских стран. Франция и Германия сообщили о прекращении поставок оружия Анкаре.