Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15
Политика ,  
0 
СМИ узнали об отказе России поддержать заявление Совбеза по Сирии

Россия не поддержала заявление Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН по турецкой военной операции в Сирии. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Проект документа, предложенный Вашингтоном, характеризует действия Анкары в Сирии как вторжение и призывает Турцию прекратить военную операцию в соседней стране. Как пояснил источник, изложенная позиция не соответствует официальной позиции МИД России.

РБК направил запрос в постоянное представительство России при ООН.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал военную операцию «Источник мира», направленную на борьбу с отрядами крупного подразделения курдско-сирийского альянса «Сирийские демократические силы», чтобы вытеснить их от турецкой границы и создать там зону безопасности. Сирийские демократические силы назвали эти действия угрозой для возрождения «Исламского государства» (группировка признана террористической и запрещена в России).

Президент США Дональд Трамп негативно охарактеризовал турецкую военную операцию, а президент России Владимир Путин призвал Эрдогана «тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса». Евросоюз призвал Анкару прекратить военные действия, в связи с ситуацией Франция потребовала созвать Совбез ООН.