Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отказе России поддержать заявление Совбеза по Сирии

Россия не поддержала заявление Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН по турецкой военной операции в Сирии. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Проект документа, предложенный Вашингтоном, характеризует действия Анкары в Сирии как вторжение и призывает Турцию прекратить военную операцию в соседней стране. Как пояснил источник, изложенная позиция не соответствует официальной позиции МИД России.

РБК направил запрос в постоянное представительство России при ООН.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал военную операцию «Источник мира», направленную на борьбу с отрядами крупного подразделения курдско-сирийского альянса «Сирийские демократические силы», чтобы вытеснить их от турецкой границы и создать там зону безопасности. Сирийские демократические силы назвали эти действия угрозой для возрождения «Исламского государства» (группировка признана террористической и запрещена в России).

Президент США Дональд Трамп негативно охарактеризовал турецкую военную операцию, а президент России Владимир Путин призвал Эрдогана «тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса». Евросоюз призвал Анкару прекратить военные действия, в связи с ситуацией Франция потребовала созвать Совбез ООН.