Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Политика ,  
0 
Трамп отказался поддержать Эрдогана с «плохой идеей» в Сирии
Лидер США напомнил, что Турция взяла на себя обязательства по защите мирного населения и гражданских лиц, а также в ответе за то, чтобы все пленные террористы оставались в заключении
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что военная операция Турции в Сирии является плохой идеей. Его заявление обнародовал Белый дом.

«Сегодня Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. США не поддерживают эту атаку и дали Турции понять, что эта операция — плохая идея», — говорится в заявлении президента. Трамп добавил, что «с первого дня, как он взошел на политическую арену», он выступал против бесконечных и бессмысленных войн, которые не приносят пользы Соединенным Штатам.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

По его словам, Турция взяла на себя обязательства защищать мирное население, гражданских лиц и не допустить гуманитарного кризиса. Анкара несет ответственность за то, чтобы все боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», находящиеся в плену, оставались в заключении, и за то, чтобы ИГ не была воссоздана ни в какой форме.

«Мы ожидаем, что Турция выполнит все свои обязательства», — добавил Трамп.

Политика
Эрдоган объявил о начале военной операции Турции в Сирии

Ранее в среду турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган официально объявил о начале операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии, которую он ранее анонсировал. Она направлена против «Рабочей партии Курдистана», курдских «Отрядов народной самообороны» и ИГ. По словам Эрдогана, турецкие войска будут придерживаться принципа территориальной целостности Сирии и создадут зону безопасности на границе. До этого Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину, который призвал тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб сирийскому урегулированию.

Сирийское агентство SANA сообщило, что турецкая армия наносит авиационные и артиллерийские удары в районе города Рас-эль-Айн. Также сообщалось, что в ответ на обстрелы курдские отряды «Сирийских демократических сил» подожгли несколько нефтяных месторождений в Эль-Хасаке.

США ранее вывели из зоны проведения операции свои силы. По словам Трампа, там было около 50 солдат.