Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Политика ,  
0 

Глава МИД Украины объяснил причину срыва разведения войск в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пояснил в интервью «Укринформ», чем обусловлен срыв разведения сил в Донбассе.

Пристайко признал, что в украинском обществе отвод войск вглубь страны воспринимается как отступление. «Отходить в направлении своей территории действительно больно», — сказал он. Министр отметил, что на Украине сейчас это «горячая тема, которая вызывает много эмоций».

«Оттуда отходят Вооруженные силы, а украинская власть, полиция и другие органы, которые могут обеспечить безопасность граждан Украины, остаются», — заявил он. «На этом этапе не демонтируются фортификационные сооружения, и, если мы увидим, что нас, мягко говоря, обманули и пытаются занять наши позиции, Вооруженные силы вернутся в эту точку», — добавил глава МИДа.

Как подчеркнул Пристайко, украинская сторона находится на том этапе, когда необходимо принять решение двигаться вперед или продолжать «сидеть в окопах» и «терять по одному-два человека в день».

«Кто должен принять это решение? Вы, я, президент Зеленский, протестанты на улице? Почему не ставили пять лет назад Петру Алексеевичу вопрос, когда были подписаны минские договоренности?» — сказал министр.

11 октября президент России Владимир Путин заявил, что украинский глава государства Владимир Зеленский не может обеспечить разведение войск в Донбассе. Путин отметил, что в зону конфликта прибыли «националисты» и пригрозили занять место украинской армии. Чтобы преодолеть сложившийся кризис, Зеленскому необходимо проявить «политическую волю», считает российский президент. В МИД России также выразили разочарование по поводу срыва разведения сил, запланированного контактной группой в Минске на 7 октября.