Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
Политика ,  
0 

Глава МИД Украины объяснил причину срыва разведения войск в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пояснил в интервью «Укринформ», чем обусловлен срыв разведения сил в Донбассе.

Пристайко признал, что в украинском обществе отвод войск вглубь страны воспринимается как отступление. «Отходить в направлении своей территории действительно больно», — сказал он. Министр отметил, что на Украине сейчас это «горячая тема, которая вызывает много эмоций».

«Оттуда отходят Вооруженные силы, а украинская власть, полиция и другие органы, которые могут обеспечить безопасность граждан Украины, остаются», — заявил он. «На этом этапе не демонтируются фортификационные сооружения, и, если мы увидим, что нас, мягко говоря, обманули и пытаются занять наши позиции, Вооруженные силы вернутся в эту точку», — добавил глава МИДа.

Как подчеркнул Пристайко, украинская сторона находится на том этапе, когда необходимо принять решение двигаться вперед или продолжать «сидеть в окопах» и «терять по одному-два человека в день».

«Кто должен принять это решение? Вы, я, президент Зеленский, протестанты на улице? Почему не ставили пять лет назад Петру Алексеевичу вопрос, когда были подписаны минские договоренности?» — сказал министр.

11 октября президент России Владимир Путин заявил, что украинский глава государства Владимир Зеленский не может обеспечить разведение войск в Донбассе. Путин отметил, что в зону конфликта прибыли «националисты» и пригрозили занять место украинской армии. Чтобы преодолеть сложившийся кризис, Зеленскому необходимо проявить «политическую волю», считает российский президент. В МИД России также выразили разочарование по поводу срыва разведения сил, запланированного контактной группой в Минске на 7 октября.