Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45
Политика ,  
0 

Вашингтон отказался распространить торговую сделку с Китаем на Huawei

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei не является частью торгового соглашения между США и КНР. Об этом заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. «В этом соглашении мы не затрагиваем конкретно Huawei, он не являются частью договора. Это отдельный процесс», — сказал он, передает The New York Times. 

Ранее The New York Times со ссылкой на источники сообщала, что администрация Трампа планирует выдавать лицензии американским компаниям на поставку товаров Huawei. По данным издания, разрешение коснется товаров, которые не затрагивают национальной безопасности. 

В мае США ввели санкции против китайского гиганта Huawei, включив компанию в так называемый черный список. По мнению Вашингтона, оборудование для сетей 5G, которые поставляет Китай, занимается шпионажем. 

Трамп назвал сроки подписания торгового соглашения с Китаем
Экономика

Накануне Трамп заявил, что США и КНР договорились по вопросам, связанным с закупками сельскохозяйственной продукции и валюты. Президент добавил, что соглашение с Китаем будет подписано в течение пяти недель. Вашингтон также принял решение не повышать пошлины на товары КНР до $250 млрд.

По словам Лайтхайзера, сделка потребует от Китая внесения структурных изменений, которые позволят увеличить поток американской сельскохозяйственной продукции. «Теперь фермерам будет намного проще отправлять товары в Китай. Мы внесли некоторые изменения с нашей стороны, облегчающие китайский бизнес», — добавил он.