Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19
Политика ,  
0 

Вашингтон отказался распространить торговую сделку с Китаем на Huawei

Китайская телекоммуникационная корпорация Huawei не является частью торгового соглашения между США и КНР. Об этом заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. «В этом соглашении мы не затрагиваем конкретно Huawei, он не являются частью договора. Это отдельный процесс», — сказал он, передает The New York Times. 

Ранее The New York Times со ссылкой на источники сообщала, что администрация Трампа планирует выдавать лицензии американским компаниям на поставку товаров Huawei. По данным издания, разрешение коснется товаров, которые не затрагивают национальной безопасности. 

В мае США ввели санкции против китайского гиганта Huawei, включив компанию в так называемый черный список. По мнению Вашингтона, оборудование для сетей 5G, которые поставляет Китай, занимается шпионажем. 

Трамп назвал сроки подписания торгового соглашения с Китаем
Экономика

Накануне Трамп заявил, что США и КНР договорились по вопросам, связанным с закупками сельскохозяйственной продукции и валюты. Президент добавил, что соглашение с Китаем будет подписано в течение пяти недель. Вашингтон также принял решение не повышать пошлины на товары КНР до $250 млрд.

По словам Лайтхайзера, сделка потребует от Китая внесения структурных изменений, которые позволят увеличить поток американской сельскохозяйственной продукции. «Теперь фермерам будет намного проще отправлять товары в Китай. Мы внесли некоторые изменения с нашей стороны, облегчающие китайский бизнес», — добавил он.