Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54
Политика ,  

Эрдоган отказался остановить военную операцию в Сирии

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не отступит и не прекратит военную операцию «Источник мира» в Сирии, передает NTV. Протесты других стран не остановят Анкару, подчеркнул он.

«Кто бы что ни говорил, мы не откажемся от этого шага... Мы очистим запад Евфрата, а также восток от террористических организаций, обеспечим безопасность наших границ и обеспечим возвращение сирийцев в свои дома», — сказал турецкий лидер. Он заявил, что на протяжении борьбы Турции с террористами погибли тысячи турецких силовиков и мирных граждан и, хотя Анкара «уважает границы своих соседей», это не может ее остановить при угрозе самой стране.

Эрдоган вновь подчеркнул, что «борьба в Сирии и Ираке не направлена против территориальной целостности этих стран». «Мы боремся не с курдами, мы боремся с террористическими организациями», — добавил он.

Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции
Политика
Стивен Мнучин

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии продолжается с 8 октября. Ее основной целью стали курдская группировка YPG, которую Анкара считает террористической организацией, и курдские Сирийские демократические силы, союзные Соединенным Штатам. Министерство обороны Турции, как передает Hurriyet Daily News, 11 октября заявило о ликвидации 342 «террористов» в результате наступления. Вместе с тем правозащитники и прокурдские СМИ сообщают о массовой гибели местного населения и большом количестве беженцев в районах боевых действий.