Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
Эрдоган отказался остановить военную операцию в Сирии

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не отступит и не прекратит военную операцию «Источник мира» в Сирии, передает NTV. Протесты других стран не остановят Анкару, подчеркнул он.

«Кто бы что ни говорил, мы не откажемся от этого шага... Мы очистим запад Евфрата, а также восток от террористических организаций, обеспечим безопасность наших границ и обеспечим возвращение сирийцев в свои дома», — сказал турецкий лидер. Он заявил, что на протяжении борьбы Турции с террористами погибли тысячи турецких силовиков и мирных граждан и, хотя Анкара «уважает границы своих соседей», это не может ее остановить при угрозе самой стране.

Эрдоган вновь подчеркнул, что «борьба в Сирии и Ираке не направлена против территориальной целостности этих стран». «Мы боремся не с курдами, мы боремся с террористическими организациями», — добавил он.

Политика
Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии продолжается с 8 октября. Ее основной целью стали курдская группировка YPG, которую Анкара считает террористической организацией, и курдские Сирийские демократические силы, союзные Соединенным Штатам. Министерство обороны Турции, как передает Hurriyet Daily News, 11 октября заявило о ликвидации 342 «террористов» в результате наступления. Вместе с тем правозащитники и прокурдские СМИ сообщают о массовой гибели местного населения и большом количестве беженцев в районах боевых действий.