Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Общество ,  
0 
ФСИН сообщила об отказе суда ввести наблюдение за убийцей из Саратова

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко сообщил РБК, что ФСИН предупреждала о склонности подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове к преступлениям сексуального характера.

«Мы давали ему характеристику такую, человек состоял на профилактическом учете. Психологи и психиатры ФСИН вынесли вердикт, что данный человек нуждается в наблюдении, так как склонен к преступлениям сексуального характера. Человек из четырех судимостей имел две именно за эти преступления», — заявил РБК замглавы ФСИН Валерий Максименко.

В разговоре с РБК Валерий Максименко также отметил, что при освобождении Михаилу Туватину сотрудниками ФСИН была дана характеристика, согласно которой он имеет наклонность к преступлениям сексуального характера.

«Обычно при освобождении данной категории преступников, даже если они отсидели «от звонка до звонка», а Туватин был выпущен не по УДО, он отбыл срок полностью, судьи выносят решение на предмет того, нуждаются ли они в наблюдении после освобождения. Как правило, решение о том, что такое лицо нуждается в полицейском сопровождении, в том, чтобы за ним присматривали, выносится в отношении тех, кто совершил преступления сексуального характера по отношению к детям. Этот гражданин совершил преступления по отношению к взрослым, так что судья счел, что за ним нет необходимости следить», — объяснил Максименко отсутствие наблюдения за мужчиной.

Максименко добавил, что характеристики ФСИН довольно редко принимаются во внимание инстанциями, принимающими решения о контроле над преступниками, уже отбывшими свое наказание.

«Когда наши специалисты дают заключения, они за этими людьми наблюдают годами, десятилетиями», — заявил замглавы ФСИН.

Общество
Госдума после убийства в Саратове опубликовала опрос о смертной казни

Девятилетняя девочка пропала по пути в школу 9 октября. В ночь на 11 октября возле гаражей в одном из районов города было обнаружено ее тело, подозреваемого в убийстве задержали. После этого местные жители собрались на стихийный митинг на месте предполагаемого убийства школьницы и потребовали от полиции выдачи подозреваемого в убийстве мужчины для расправы над ним.

Подозреваемый, ранее судимый Михаил Туватин, признался в совершении преступления. На допросе у следователей он рассказал, что задушил девочку из страха разоблачения. Проходя мимо гаража, девочка поинтересовалась, является ли мужчина владельцем строения. Однако, испугавшись, что гараж на самом деле мог принадлежать семье девочки, Туватин затащил ребенка в гараж и убил ее.