Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31
Политика ,  
0 
МИД отреагировал на запрет Эстонии во въезде членам «Молодой гвардии»

Россия считает недружественной акцией отказ Эстонии во въезде активистам «Молодой гвардии Единой России». Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, размещенном на сайте ведомства.

По данным МИДа, Таллин внес в список лиц, которым на десять лет запрещен въезд в республику, четырех членов организации.

«Считаем, что отказ во въезде в шенгенскую зону активистам российской НКО является очередной недружественной акцией «визового произвола», к которому Эстония регулярно прибегает в отношении неугодных ей представителей гражданского общества, а также историков и журналистов из России», — указали в ведомстве.

Министерство призвало профильные правозащитные структуры, в числе которых ООН, ОБСЕ и Совет Европы, обратить самое пристальное внимание на это обстоятельство. Российские дипломаты также пообещали не оставить без ответа действия властей Эстонии.

Политика
Эстония отказалась отвечать на составленный МИДом черный список

В июне 2018 года МИД России ввел запрет на въезд на территорию страны «ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Имена конкретных политиков во внешнеполитическом ведомстве называть не стали. Такие меры стали ответом на введенный Таллином в рамках «закона Магнитского» (принят в Эстонии в 2016 году) запрет на въезд 49 россиян.