Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05
Общество ,  
0 

Украинского бизнесмена Павла Фукса заочно арестовали в Москве

Таганский суд Москвы санкционировал заочный арест основателя девелоперской компании MosCity Group Павла Фукса. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Дело против девелопера завели по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК России) из-за проблем со строительством элитного московского долгостроя Sky House на Мытной улице.

Застройщик ЖК — структура MosCityGroup «Олтэр», учредителем которой с 2010 по 2013 год был брат Павла Фукса Роман. В июне 2019 Capital Group девелопера Павла Тё договорилась о достройке Sky House, подписав с компанией «Олтэр» договор на выполнение функций технического заказчика. Финансовая сторона сделки не раскрывалась.

Следствие попросило арестовать брата экс-совладельца «Теремка»
Общество
Павел Фукс

В конце ноября 2018 года в отношении застройщика — ООО «Олтэр» — возбудили уголовное дело. В рамках этого дела потерпевшими были признаны участники долевого строительства, которые вложили средства в постройку дома. Следствие считает, что деньги дольщиков использовались не по назначению.

Адвокат Павла Фукса заявил «Интерфаксу», что предприниматель намерен обжаловать арест. По его словам, девелопер сделал все, чтобы осуществить застройку жилого комплекса Sky House на Мытной улице в срок. «Комплекс построен на 98,8%, но не сдан в эксплуатацию. Все денежные средства были вложены в застройку, о какой растрате идет речь, мы не понимаем», — заявил адвокат.

С 2016 года Павел Фукс, как заявлял его адвокат, является гражданином Украины, передает ТАСС.