Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело экс-депутата Волчека возбудили после «прослушки» бывшего зама АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00
Общество ,  
0 

Экс-президент Киргизии Атамбаев не явился на заседание суда

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался приезжать в суд на заседание по уголовному делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, фигурантом которого он является. Об этом журналистам сообщил его адвокат Сергей Слесарев, передает местный портал «24.kj».

«Начальник конвоя сказал, что Алмазбек Шаршенович отказался приезжать в суд. От себя добавлю, что он и раньше говорил, что не собирается участвовать во всем этом беззаконии», — заявил Слесарев. В связи с неявкой экс-президента на заседание предварительное слушание по делу перенесено на 14 октября.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Алмазбека Атамбаева задержали 8 августа после двухдневного штурма его резиденции. Его обвинили в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Позднее стало известно, что экс-президент также проходит обвиняемым по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека, покупке здания ТРЦ «Форум» и другой недвижимости. На 115 единиц движимого и недвижимого имущества Атамбаева и его близких родственников наложен арест.