Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Пресс-конференция Зеленского продлилась более 14 часов

Пресс-конференция украинского президента Владимира Зеленского в Киеве продлилась более 14 часов. Мероприятие проходило на рынке Kyiv Food Market с 10:00 и закончилось уже после полуночи.

Продолжительность общения с представителями прессы Зеленский объяснил тем, что в последнее время он мало встречался с журналистами. «Был какой-то вакуум», — отметил украинский лидер. На мероприятие аккредитовались более 300 представителей прессы. Как сообщал источник РБК в офисе президента, от России было аккредитовано «несколько СМИ», в том числе РБК. Украинский президент отвечал на вопросы на втором этаже фуд-корта, сидя за столом, за который каждые полчаса к Зеленскому приглашали по семь-десять журналистов.

О пресс-конференции офис украинского президента объявил в день перед мероприятием. Это произошло, поскольку команда главы государства долго не могла найти помещение, где можно было разместить необходимое количество людей, поясняли РБК в офисе президента.

В ходе пресс-марафона журналисты задали Зеленскому различные вопросы, в том числе по ситуации в Донбассе, встрече в «нормандском формате» и телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, послужившем поводом для начала процедуры импичмента американского лидера. В частности, украинский президент отметил, что не готов публиковать запись бесед с российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы не мешать процессу обмена осужденными между странами. Зеленский также прокомментировал отсутствие авиасообщения с Россией, назвав его странным.