Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32
Политика ,  
0 
Зеленский назвал условие повторного роспуска Рады

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распустит Верховную раду, если депутаты от партии «Слуга народа» будут конфликтовать. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Я не хочу ломать эту партию. Они знают: если они сами начнут «есть» друг друга, я через год их распущу», — сказал он.

Политика
Что Владимир Зеленский поручил сделать за год

Зеленский объявил о роспуске предыдущего состава Рады во время своей инаугурации в мае. Досрочные выборы депутатов прошли 21 июля. На них победила партия президентского «Слуга народа», набравшая 43,16% голосов и получившая 254 места в парламенте из 450.

В конце августа президент предупредил депутатов, что дает новому составу Рады один год на то, чтобы доказать свою эффективность. Зеленский отметил, что понял, что распускать парламент «не так уж страшно».