Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Политика ,  
0 

Зеленский назвал условие повторного роспуска Рады

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распустит Верховную раду, если депутаты от партии «Слуга народа» будут конфликтовать. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Я не хочу ломать эту партию. Они знают: если они сами начнут «есть» друг друга, я через год их распущу», — сказал он.

Что Владимир Зеленский поручил сделать за год
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский объявил о роспуске предыдущего состава Рады во время своей инаугурации в мае. Досрочные выборы депутатов прошли 21 июля. На них победила партия президентского «Слуга народа», набравшая 43,16% голосов и получившая 254 места в парламенте из 450.

В конце августа президент предупредил депутатов, что дает новому составу Рады один год на то, чтобы доказать свою эффективность. Зеленский отметил, что понял, что распускать парламент «не так уж страшно».