Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Спорт, 15:35 Эрдоган заявил о планах ослабить ограничения в Турции из-за COVID к июню Общество, 15:30 Кто такие двойники и почему мы в них верим Социальная экономика, 15:30 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07 Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02 В МЧС ответили на сообщения о сбившей ребенка машине ведомства Общество, 15:01 Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Курды заявили об отсутствии тяжелого вооружения для борьбы с Турцией

У курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) нет тяжелого вооружения из США, которое могло бы противостоять турецким самолетам или танкам. Об этом заявил Reuters источник в YPG.

«Самое тяжелое вооружение, которое мы получили из США, — это минометные снаряды. Нет ни ракет, ни зенитного оружия, ни танков», — добавил собеседник агентства на условиях анонимности.

Сирийский источник, знакомый с позицией Турции, заявил, что Анкара уже давно следит за оружием, поставляемым Вашингтоном в YPG. «Они постоянно обсуждали с американцами тип оружия, предоставляемого YPG», — сказал собеседник.

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии
Политика

Бывший глава Центрального командования ВС США отметил, что курдские формирования не смогут остановить проведение операции на территории Сирии. «Когда станет очевидно, что они не могут справиться с модернизированной армией и возможностями, которыми обладает Турция, тогда я думаю, они [курды] покинут этот район», — заявил Джозеф Вотел.

Часть границы протяженностью почти 100 км между сирийскими городами Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн в настоящее время находится под атакой. Турция начала обстреливать регион в рамках военной операции «Источник мира» по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии. Ее целью являются террористические группировки курдов и ИГ (запрещена в России).