Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Курды заявили об отсутствии тяжелого вооружения для борьбы с Турцией

У курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) нет тяжелого вооружения из США, которое могло бы противостоять турецким самолетам или танкам. Об этом заявил Reuters источник в YPG.

«Самое тяжелое вооружение, которое мы получили из США, — это минометные снаряды. Нет ни ракет, ни зенитного оружия, ни танков», — добавил собеседник агентства на условиях анонимности.

Сирийский источник, знакомый с позицией Турции, заявил, что Анкара уже давно следит за оружием, поставляемым Вашингтоном в YPG. «Они постоянно обсуждали с американцами тип оружия, предоставляемого YPG», — сказал собеседник.

Политика
Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии

Бывший глава Центрального командования ВС США отметил, что курдские формирования не смогут остановить проведение операции на территории Сирии. «Когда станет очевидно, что они не могут справиться с модернизированной армией и возможностями, которыми обладает Турция, тогда я думаю, они [курды] покинут этот район», — заявил Джозеф Вотел.

Часть границы протяженностью почти 100 км между сирийскими городами Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн в настоящее время находится под атакой. Турция начала обстреливать регион в рамках военной операции «Источник мира» по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии. Ее целью являются террористические группировки курдов и ИГ (запрещена в России).