Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Курды заявили об отсутствии тяжелого вооружения для борьбы с Турцией

У курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) нет тяжелого вооружения из США, которое могло бы противостоять турецким самолетам или танкам. Об этом заявил Reuters источник в YPG.

«Самое тяжелое вооружение, которое мы получили из США, — это минометные снаряды. Нет ни ракет, ни зенитного оружия, ни танков», — добавил собеседник агентства на условиях анонимности.

Сирийский источник, знакомый с позицией Турции, заявил, что Анкара уже давно следит за оружием, поставляемым Вашингтоном в YPG. «Они постоянно обсуждали с американцами тип оружия, предоставляемого YPG», — сказал собеседник.

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии
Политика

Бывший глава Центрального командования ВС США отметил, что курдские формирования не смогут остановить проведение операции на территории Сирии. «Когда станет очевидно, что они не могут справиться с модернизированной армией и возможностями, которыми обладает Турция, тогда я думаю, они [курды] покинут этот район», — заявил Джозеф Вотел.

Часть границы протяженностью почти 100 км между сирийскими городами Телль-Абьяд и Рас-эль-Айн в настоящее время находится под атакой. Турция начала обстреливать регион в рамках военной операции «Источник мира» по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии. Ее целью являются террористические группировки курдов и ИГ (запрещена в России).