Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Общество ,  
0 

Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту «дела 27 июля» Кириллу Жукову

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор участнику несогласованной акции 27 июля в Москве Кириллу Жукову, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Приговор Кириллу Жукову оставили без изменений», — заявили РБК в пресс-службе суда.

Ранее Тверской районный суд приговорил Жукова к трем годам колонии по статье о применении насилия к сотруднику полиции.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Суд счел доказанным, что в ходе несогласованной с мэрией Москвы акции, которая прошла 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, он касается шлема сотрудника ОМОНа, что причинило силовику боль. Обвинение ему предъявили на основании видеозаписи с митинга. Жуков свою вину признать отказался.

После несогласованной акции 27 июля в Москве Следственный комитет завел несколько дел о массовых беспорядках, фигурантами которых стали ее участники (ст. 212 УК РФ). Кроме того, СК также открыл несколько дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ).

Пятеро фигурантов «дела 27 июля», в том числе Кирилл Жуков, получили реальные сроки. Уголовное преследование еще семерых человек было прекращено.